装修计算器
已有位业主获取了装修预算
城市:*
面积:*
姓名:*
手机号:*
您的装修报价为:
  1. 设计费:
  2. 管理费:
  3. 工程费:
  4. 主材费:
*装修价格会根据实际情况上下有所浮动
您今日已提交过两次信息,我们将尽快联系您
知道了
自然艺术美宅

作者:曹女士发表时间:2020-03-02 10:30:43

这里,自然成为屋子里最舒适、也最惬意的装饰,木心曾说过:“不自由,就是不自然;不自然,就是不自由。”


将人为因素与天然景色完美相融,再结合纯粹而柔和的用色以及丰富的质感肌理,空间才得以展现出深邃旷远却又不失简洁的舒适。

 


这栋房子位于张家港暨阳湖边,从屋内远眺即是碧绿的湖面,视野和光线俱佳,坐在阳台上喝一杯清茶让人心绪宁静。


本案业主一家常年生活在澳洲,这套房子属于他们的第二居所,希望回国时能与亲人好友团聚;他们夫妇俩有两个儿子,由于受西式文化影响,他们在生活上喜欢简洁舒适,拒绝那些繁复、眼花缭乱的装饰。



在接手项目时,设计师齐成良调查了解到该项目楼盘于2013年建成,属商住房。施工前勘察现场时,发现其功能空间布局极不合理,且原建筑管道较多,窗户质量一般,“如果考虑室内外环境关系的话,客厅朝东,采光会受到很大影响。”


同时,设计师还观察到原厨房结构无窗,通风较差,且面积较小。当然。项目也有最大的优点,他补充道:“房子的东南两侧面临暨阳湖,拥有该湖区最佳观景点,从屋内远眺湖面,视野最佳。”这些问题都被设计师一一记录下来,为之后做方案提供充足的依据。

 


设计之初,考虑到业主全家人都在澳洲生活过,生活方式更加西化, 设计师齐老师果断从功能布局重新调整入手,抛弃了原先狭窄逼仄的厨房,将餐厅和厨房拆改成大开间;将原来朝东的阳台封到室内做成早餐区,把风景最好的阳台做成观景区,四面皆可看湖。


客房则做成荼室,使功能更加多元化。问及齐老师如何对功能重新规划,他解释道:简单来说,就是回到原点,重新审视空间结构。根据客户需求及建筑环境做出全新的功能动线规划,从而营造符合业主一家的生活模式。

 

项目从设计到竣工,业主曹女士只参与过两三次。房子完工时,设计团队在家具摆场时进行了软装的再次设计,并精心布置了竣工现场。曹女士虽然人在澳洲,也一样惊叹最后呈现的结果超出她所想的预期,前不久她从澳洲回来住进新宅,感觉哪里都很自在舒服,更是满心欢喜。

 


走进房子,可看到拥有100多平米的超大公共空间在设计上已经模糊了客厅、餐厅、厨房的概念。一组沙发、一块地毯,划分出了属于客厅的区域,餐厅靠近落地窗,可一边就餐一边欣赏美丽湖景。


“将客厅和厨房改成超大共享空间,使空间功能续而不断,大玻璃窗的改造模糊了室内与自然的边界,最大限度地周围景观相连,从而打破住宅视野的局限性。”设计师齐成良这种自由流动的设计,不仅消除了内部与外部空间的门槛,也在无形中巧妙地让业主享有户外生活的美好体验。

 


入户的右侧是一个小的休闲区,这个区域摆放着一架钢琴,或一个人弹奏或捧一本书面湖而读,心境无比惬意而恬静。


设计师将原来朝东的阳台封到室内做成早餐区,小小的圆桌和卡座让用餐更加不拘泥于传统的形式,不管是早餐还是下午茶.都可以享受到湖景和阳光。因为家中老人有饮茶习惯,设计师还将卧室与茶室功能相结合,一边品茗一边欣赏湖景,幽静清雅,颇有种偷得浮生半日闲之感。

 


主卧在布置上设计师廷续了公共空间的简洁利落,大落地窗可以一览湖面,完整地考虑到了卧室。



衣帽收纳和卫生间,在卫生间还安装了整面镜柜,以最大限度地增加收纳空间。



此外,考虑到并不是长期定居此地,在儿童房的设计上,设计师将两个男孩安排在同一个房间,并将一旁的空间设置了游戏区,使空间功能尽可能丰富多元。

上一篇:时光宝盒
算算别墅装修要花多少钱?
  1. 工程费用:??元
  2. 主材费用:??元
  3. 设计费用:??元
  4. 软装费用:??元

为了你的权益,你的隐私将被严格保密

10秒得报价
文章推荐